Персональные инструменты

Интерактивная карта района

Навигация

Loading
Вы здесь: Главная | Правоохранительные структуры | ГИБДД | Новости | Информация по дорожно-транспортному травматизму

Информация по дорожно-транспортному травматизму

Информация по детскому дорожно-транспортному травматизму за 9 месяцев 2015 года

За 9 месяцев 2015 года на дорогах Агаповского района зарегистрировано 5 дорожно - транспортных происшествий с участием несовершеннолетних до 16 лет, в которых 1 ребенок погиб и 9 получили травмы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число дорожно- транспортных происшествий с участием детей снизилось на 44.4% (с 9 до 5),число раненых не изменилось(9 до9),  число погибших в результате ДТП не изменилось   ( 1 до 1).

 Так , например, 21 января 2015 года в 08 часов 35 минут  на 192 километре автодороги Южноуральск-Магнитогорск Агаповского района Челябинской области,  управляя школьным автобусом  ПАЗ 32053-4 , двигаясь по маршруту из п.Солодянка в п.Буранный Агаповского района,  осуществляя перевозку 21 школьника и 1 сопровождающего в образовательное учреждение МОУ «Буранная СОШ», не правильно выбрал дистанцию, совершил столкновение с движущейся в попутном направлении автомашиной МАЗ-642205, государственный регистрационный знак М835ХТ74.  В результате ДТП пять пассажиров и водитель автобуса ПАЗ получили ранения.  В последствии водитель автобуса скончался в больнице..

Еще в одном ДТП, 24 января 2015 года в 13 часов 00 минут  в п.Субутак,  Агаповского района Челябинской области водитель  1977 года рождения, управляя автомашиной Шевроле Нива, при движении задним ходом на при дворовой территории, совершил наезд на своего несовершеннолетнего ребенка  13.09.2013 года рождения, которая находилась в сопровождении своего дедушки   05.02.1955 года рождения. В результате  ДТП несовершеннолетняя  от полученных травм скончалась на месте происшествия.

18.04.2015 года, в 18:00 часов на полевой дороге в 1,2 км от п. Наровчатка Агаповского района  Челябинской области ,  водитель Т.управляя автомобилем  ВАЗ 21093,не имея права на управление, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2001 года рождения ., движущуюся   по проезжей части в нарушении ПДД РФ, в попутном направлении.

В результате дорожно -транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход получил травмы.

01.07.2015 года, в 06:45 часов в п.Агаповка возле дома №10 по ул.Рабочей,  водитель М., управляя автомобилем  Дэу Нексия, совершая обгон скутера RACER, без государственных номерных знаков, под управлением несовершеннолетнего , двигающегося впереди попутно и приступившего к повороту налево, не убедился в безопасности маневра и совершил с ним столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний водитель скутера  получил травмы.

26.08.2015 года в 20:00 часов на  а\д Чебаркуль – Уйское – Магнитогорск 211 км , водитель А., управляя автомобилем «Лада Калина 111840»,  не справился с управлением, совершил съезд в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал несовершеннолетний пассажир автомобиля «Лада Калина 11180». 

В Агаповском районе 7 детей из 9 пострадали в ДТП в качестве пассажира, два из которых не являются жителями Агаповского  района.

Наиболее аварийными днями недели, как и в прошлом году являются среда и суббота.

 Самым аварийным временем суток для детей также как и в прошлом году является промежуток времени с 9 до 20 часов.

Большинство происшествий зарегистрировано в период времени с 18 до 22 часов.

Самыми аварийными днями недели на территории района стали  понедельник (1 ДТП) и пятница (3ДТП).

Чаще всего участниками ДТП становились дети и подростки  возрастных категорий: 13 и 14 лет.

С целью стабилизации аварийности с участием  детей на территории района отделением ГИБДД  МВД России по Агаповскому району Челябинской области реализуется комплекс мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма:

Проведены десятки информационно-пропагандистских акций и мероприятий в том числе таких масштабных как «Безопасное колесо», соревнования по безопасности дорожного движения областного уровня, «Правила дорожного движения каникул не знают». В преддверии  учебного года постоянно раздаются листовки-памятки с правилами поведения на дороге юных участников дорожного движения «Дорога в школу»,  среди всех первоклассников. В ММЦ при Агаповской школе №1 им.Скачкова  по формированию транспортной культуры школьников   организовано проведение интерактивных уроков по БДД с учащимися образовательных учреждений . Видеоуроки проводятся каждый последний четверг месяца, но школы принимают пассивное участие в данном мероприятии. Работа с детьми во внеурочное время не проводится!!!!!!!

 С начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции ,  усилена работа по выявлению водителей перевозящих детей в автомобиле без специального детского удерживающего устройства, а также выявления нарушения ПДД детьми – пешеходами.

Несмотря на весь комплекс мероприятий  проводимых ГИБДД ужесточение административных  штрафов за нарушения ПДД, дети продолжают попадать в различные ДТП. И здесь необходимо понимать, что проблема детского дорожно-транспортного травматизма не является только проблемой ГИБДД, которая должна в одиночку ее решать. Не нужно далеко ходить за примерами когда из-за безразличия и игнорирования ПДД со стороны взрослых участников дорожного движения  в дорожно-транспортных происшествиях  гибли дети.

Трагическая статистика свидетельствует, что в России в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) каждый год гибнет более 30 тыс. человек, получают ранения свыше 180 тыс. чел. Ежегодно под колесами автотранспорта гибнет до 3,5 тыс. детей, около 30 тыс. становятся инвалидами.   

Проблему травматизма детей на дорогах возможно решить только при совместной работе школы, сотрудников ГИБДД и активного участия родителей! Именно в семье у ребенка формируется, при правильном подходе родителей, негативное восприятие к нарушению ПДД. Зачастую же сами родители провоцируют своего несовершеннолетнего ребенка на нарушение ПДД. При перевозки в автомобиле без «детского кресла» прячут ребенка на заднем сиденье лишь бы не увидели сотрудники ГИБДД, хотя в первую очередь родители должны думать о том, что  специальное детское удерживающие устройство – элемент активной безопасности, которое сохранит жизнь ребенку! И перевозка детей в не кресла недопустима!  Очень часто бывает так,  что спешащие родители-пешеходы, при ребенке, перебегают проезжую часть в не установленном месте или на запрещающий сигнал светофора, что тоже накладывает негативный отпечаток на несовершеннолетнего участника дорожного движения.

Водители продолжают хамски относится к Правилам дорожного движения. Проезжают не регулируемые пешеходные переходы на огромных скоростях,  что естественно в случае появления на пешеходном переходе ребенка, делает не возможным остановку и предоставление преимущества в движении пешеходу.  

Все это приводит к происшествиям,  трагедиям, горю!

Только совместными усилиями, желанием и пониманием серьезнейшей проблемы детского дорожно-транспортного травматизма мы сможем уберечь наших детей от дорожно-транспортных происшествий!

 

С уважением!

Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Агаповскому району

Елена Попова

 

 

 

Прогноз МЧС России

Первый областной