Персональные инструменты

Интерактивная карта района

Навигация

Loading
Вы здесь: Главная | Правоохранительные структуры | ГИБДД | Новости | С 1 января 2016 года у автомобилистов появилась возможность сэкономить на оплате штрафов.

С 1 января 2016 года у автомобилистов появилась возможность сэкономить на оплате штрафов.

Наверное, ни один автолюбитель сегодня не обходится без ситуаций, когда он вынужден нарушать ПДД или делает это вполне осознанно. Вне зависимости от причинно-следственной связи, отвечать придется и в первом, и во втором случае.

 С 1 января 2016 года у автомобилистов появилась возможность сэкономить на оплате штрафов.

     Сейчас водители могут оплатить штраф со скидкой 50%. Сделать это можно при условии, что платеж будет совершен в течение 20 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Правда, скидка распространяется не на все штрафы. За некоторые повторные нарушения ПДД платить придется в полном объеме. А именно:

  1. Повторное управление незарегистрированным транспортным средством (часть 1.1 статьи 12.1 КоАП РФ)
  2. Управление транспортным средством в состоянии опьянения, передача управления лицу в состоянии опьянения (статья 12.8 КоАП РФ)
  3. Повторное (в течение года) превышение скорости на 40-60 км/ч (часть 6 статьи 12.9 КоАП РФ)
  4. Повторное превышение скорости на 60-80 и более 80 км/ч (часть 7 статьи 12.9 КоАП РФ)
  5. Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора (часть 3 статьи 12.12 КоАП РФ)
  6. Повторный выезд в нарушение Правил дорожного движения на встречную полосу либо на трамвайные пути встречного направления (часть 5 статьи 12.15 КоАП РФ)
  7. Повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (часть 3.1 статьи 12.16 КоАП РФ)
  8. Нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью (статья 12.24 КоАП РФ)
  9. Отказ от освидетельствования на состояние опьянения (12.26 КоАП РФ)
  10. Употребление алкогольных напитков, наркотических или психотропных веществ после ДТП или остановки автомобиля инспектором ДПС до принятия решения об освидетельствовании или освобождении от такого освидетельствования (часть 3 статьи 12.27 КоАП РФ)


Еще одна проблема — постановления с камер фиксации нарушений, работающих в автоматическом режиме. Как правило, «письма счастья» приходят с большим опозданием, и водители не укладываются в 20-дневный срок. Тут выход только один. Нужно установить подписку на уведомления о правонарушениях на Едином портале государственных услуг. Тогда водитель сможет получать информацию о штрафах своевременно.

Представьте себе ситуацию: Вы едите на работу . Вас останавливает сотрудник ГИБДД и проверяет по базе данных о Ваших штрафах, а ваш штраф не оплачен и вместо работы Вы попадаете в суд ,где судья выносит вам наказание в виде ареста!

В настоящее время узнать о наличии административных штрафов за совершение административных правонарушений в области безопасности дорожного движения и оплатить их стало гораздо проще, воспользовавшись системой предоставления государственных услуг в электронном виде – такая возможность предоставлена на сайте ГУ МВД России по Челябинской области (www.74.mvd.ru), либо ГИБДД МВД России (www.gibdd.ru).

Напоминаем, что срок оплаты административного штрафа за совершение правонарушения в области БДД составляет 60 дней. После истечения указанного срока, а также 10-дневного срока на вступление постановления в законную силу, участник дорожного движения привлекается к административной ответственности за нарушение сроков оплаты административного штрафа.

Уважаемые жители нашего района!!!!! оплачивайте штрафы в установленные законодательством сроки или к ВАМ придет «тетя АСЯ»( судебные приставы).

Прогноз МЧС России

Первый областной