Персональные инструменты

Интерактивная карта района

Навигация

Loading
Вы здесь: Главная | Социальная политика | Пенсионный фонд | Новости | Дети, родители которых неизвестны, имеют право на социальную пенсию

Дети, родители которых неизвестны, имеют право на социальную пенсию

Дети, оба родителя которых неизвестны, с начала 2018 года имеют право получать социальную пенсию. В Челябинской области ее размер в этом году, с учетом уральского коэффициента (1,15), составляет 12 152,89 руб.

Пенсия положена детям, у которых неизвестны оба родителя и в чьих свидетельствах о рождении мать и отец не указаны (стоит прочерк). К таким детям относятся найденные (подкинутые), либо оставленные матерью. Как правило, их рождение зарегистрировано на основании заявления, поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства, медицинской или воспитательной организацией, а также организацией социального обслуживания.

Социальная пенсия выплачивается до 18 лет, а в случае очного обучения – до его завершения, но не дольше чем до 23 лет. Выплаты зачисляются на отдельный счет.

Для оформления социальной пенсии опекунам (попечителям) либо официальным представителям ребенка необходимо обратиться в любой территориальный орган ПФР. К тому же несовершеннолетние дети, достигшие 14 лет, вправе обратиться за назначением пенсии самостоятельно и в дальнейшем могут ее получать сами.

Обращаем внимание, что в случае усыновления ребенка, родители которого неизвестны, выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором он был усыновлен.

Земельный контроль

Прогноз МЧС России

Первый областной







Цифровое эфирное тв

 

Книга памяти

 

 

мошенники баннер